Banner_FFZ
turm02
neues logo_kl

Möchten Sie Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Züschen e.V. werden ?

Was wir bieten:

• eine spannende, abwechslungsreiche Tätigkeit, die Sinn macht
  • Arbeiten in einem engagiertem Team
  • tolle Kameradschaft und vielleicht neue Freunde
  • Umgang mit moderner Technik und Fahrzeugen
  • die Möglichkeit, anderen Menschen zu helfen
  • Ausbildung und Weiterbildung
  • evtl. eine Alternative zum Grundwehrdienst bei der Bundeswehr, im Rahmen des Katastrophenschutzdienstes (sechs Jahre Verpflichtung)
  • Bein entsprechender Beteiligung und Eignung kann der LKW-Führerschein für die Feuerwehr bezuschusst werden.
  • Was wir erwarten:
  • Bereitschaft zur Aus- und Weiterbildung
  • regelmäßige Teilnahme an Übungs- und Ausbildungsdiensten
  • köperliche und geistige Unversehrtheit
  • Bereitschaft zum Einsatz zu jeder Tages- und Nachtzeit (sofern verfügbar)

Neugierig geworden ?
Besuchen Sie doch einfach unseren Übungsdienst Montags um 19:30 im Feuerwehrhaus, um sich ein
Bild von den vielfältigen und interessanten Aufgaben der Feuerwehr zu machen.

Aktives Mitglied kann Jeder werden , der Körperlich und geistig unversehrt ist und  im Alter von 17-59 Jahren ist.
Jugendliche im Alter von 10 bis 17 Jahren können Mitglied in der Jugendfeuerwehr werden.
Ab einem Alter von 60 Jahren wird man in die Alters- und Ehrenabteilung übernommen.

Sofern Sie nicht aktives Mitglied werden können oder wollen, haben Sie dennoch als förderndes Mitglied die Möglichkeit, Ihre Feuerwehr zu unterstützen.

Um Mitglied zu werden schreiben Sie einfach eine e-mail an den Webmaster, und wir setzen uns dann mit
Ihnen in Verbindung. Alternativ können Sie sich auch unseren Aufnahmeantrag im PDF-Format herunterladen, und diesen ausgefüllt bei einem Vorstandsmitglied abgeben.